Интересное в Москве 
Автор Сообщение

Сообщение Интересное в Москве
В рассылку больше об интересном в Москве писать не буду. Буду сюда писать.
И предлагаю присоединиться любителям и знатокам культурной жизни столицы.

На сейчас смело рекомендую выставку молодого искусства "Моя любовь. Мои друзья". Живопись, фотографии, инсталляции, много видео и пр. Выставка очень живая, хочется вернуться и пройтись по ней снова. К сожалению, на ней не много интерактива, которым изобилует современное искусство, но все равно, современно, эмоционально, живо, доступно. Экстремизма от искусства и радикализма - нет. Тема выставки - "Я и другие" - художники предлагают уйму образов взаимоотношений. Тема стара как мир и волнует каждого, кто приходит в психотерапию, причем не важно, - терапевтироваться или терапевтировать. Тем более интересен взгляд молодых творцов 2009 года.
Мы можем найти на выставке массу амплифицирующих образов, отдохнуть и развеяться.
ИМХО - эта выставка значительно сильнее международного биеннале молодого искусства прошлого года.

Ермолаевский, 17.
До 2 августа.

05 июл 2009, 20:35

Сообщение Выставка "Анна Франк. Уроки истории".
До 4 сентября в Музее А.Сахарова проходит выставка "Анна Франк. Уроки истории".
Несмотря на скромность, выставка производит сильное впечатление. Она как-то очень живо отражает испуг и страдания индивидуальной души в мире деструктивных коллективных сил.
Выставка состоит из ряда стендов с цитатами из дневника, с комментариями исторических событий, происходивших вокруг Анны, репринтом фотографий Анны, ее семьи, фашистской Германии и оккупированной Голландии.
Целесообразно сходить, чтобы испытать страх (впрочем, индивидуальные реакции могут быть различными).

В том же зале постоянная экспозиция музея - это уже наша история, совершенно безличная и очень трагичная, и все еще остающаяся без раскаивания и без покаяния.

ул.Земляной вал, д.57, стр.6
До 4 сентября

07 авг 2009, 18:55

Сообщение Re: Интересное в Москве
Четыре причины сходить на выставку Леонид Тишкова "В поисках чудесного"
28 января 2010 — 21 февраля 2010
http://www.mmoma.ru/exhibitions/ermolae ... hudesnogo/

1. Прочувствовать разницу между частичным, переходным и символическим объектом. (1 этаж нижний мир)
2. Понять работу горя как творческую Деконструкцию и реконструкцию материнского платья и увидеть Богоматерь, созданную из пуговиц женщин рода. (2 этаж средний мир)
3. Погрузиться в альбедо личной луны (алхимия как хепенинг) (3 этаж высший мир)
4. Интегрировать смысл выставки - превращение профанного в сакральное, в собственное мироощущение и психопрактику.

Раевский С.О.

28 янв 2010, 13:00

Пабло Пикассо в Москве.
С 26 февраля по 23 мая в ГМИИ им.Пушкина пройдет крупнейшая выставка работ Пикассо за последние 50 лет.
http://www.museum.ru/gmii/news.asp?id=197

25 фев 2010, 14:17

как же я Вам по-хорошему завидую....

25 фев 2010, 19:32